| | Рецепты наших форумчан. | |
|
+9Kornevoinova Madina Viktor Urmanova_Irina Юлианна Рита Любовь Лена jokko Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Любовь Модератор
Количество сообщений : 1313 Возраст : 63 Место жительства : Россия Москва Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир Дата регистрации : 2007-02-26
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 15th Май 2007, 23:40 | |
| Вот Юлечка биляшики, ну правда они не очень получились, так как мне сегодня Кирюшу оставили, и я была совершенно одна, Ну так в тарапях и лепила. Обычно леплю их завиточками. Да уж приходиться оправдываться | |
| | | Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 16th Май 2007, 10:46 | |
| Вышлите мне пару штучек пожалуйста!! )Уж очень апетитные! Кстати шавля готовится без маша. Шавля -это тот же плов только где рисинки не рассыпаются,а прилеплены друг с дружкой,т.к воды надо много добавлять. | |
| | | Kornevoinova Каршинский гость
Количество сообщений : 60 Возраст : 44 Место жительства : Россия, Москва Дата регистрации : 2007-02-28
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 16th Май 2007, 14:19 | |
| - Любовь пишет:
- Madina пишет:
- А я сейчас готовлю очень традиционное узб блюдо-мошхурда.В Ташкенте оно считается коронным блюдом.Помните?Маш+белая фасоль+немного риса
Я помню шавлю, тоже састав такой же, только без фосоли.... Я очень люблю это блюдо мням-мням и в детстве называла его - кашамаша , но сдесь почему то его не готовлю , надо будет маш купить и сварганить... | |
| | | Юлианна Модератор
Количество сообщений : 1246 Возраст : 44 Место жительства : Израиль,Ришон Лецион Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте) Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив Дата регистрации : 2007-04-11
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 16th Май 2007, 14:29 | |
|
Последний раз редактировалось: (16th Май 2007, 14:32), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Юлианна Модератор
Количество сообщений : 1246 Возраст : 44 Место жительства : Израиль,Ришон Лецион Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте) Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив Дата регистрации : 2007-04-11
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 16th Май 2007, 14:31 | |
| - Madina пишет:
- А я сейчас готовлю очень традиционное узб блюдо-мошхурда.В Ташкенте оно считается коронным блюдом.Помните?Маш+белая фасоль+немного риса
Мадина, а в Голландии тоже есть маш? или ты его сама привозишь с Узбекистана? А мы тоже без фасоли делаем....Хотя вспоминаю,что где-то у кого-то в Карши ела с фасолью.....Мелкой такой с черной полосочкой,если не ошибаюсь,правильно? А фасоль когда надо закладывать? и надо ли её перед готовкой замачиват? и в каких пропорциях? | |
| | | Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 16th Май 2007, 15:37 | |
| Вы не поверите но здесь все есть! И маш такой-же,и фасоль именно белая с черненьким пузом. Я обычно ничего не замачиваю.Кладу все вместе как вскипит бульон.здесь правда фасоль быстрей чем у нас проваривается.У меня Далюшка очень любит это блюдо. | |
| | | Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 16th Май 2007, 15:57 | |
| Кстати,я люблю очень готовить итальянскую кухню.Сейчас я хожу на курсы итальянского,наш учитель также делится с нами рецептами.Он сам очень любит готовить вот мы его и попросили поделится.Скажу одно лучше всего учится готовить итал.у самого итальянца. На прошлом уроке он нам дал рецепт лазаньи.Хочу испрбовать.Если получится,то поделюсь | |
| | | Юлианна Модератор
Количество сообщений : 1246 Возраст : 44 Место жительства : Израиль,Ришон Лецион Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте) Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив Дата регистрации : 2007-04-11
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 16th Май 2007, 17:24 | |
| - Madina пишет:
- Кстати,я люблю очень готовить итальянскую кухню.Сейчас я хожу на курсы итальянского,наш учитель также делится с нами рецептами.Он сам очень любит готовить вот мы его и попросили поделится.Скажу одно лучше всего учится готовить итал.у самого итальянца.
На прошлом уроке он нам дал рецепт лазаньи.Хочу испрбовать.Если получится,то поделюсь Очень буду ждать!!! Давно хочу исконно итальянский рецепт Лазаньи...я делаю что-то похожее,но мне,ккажется,что это не то... | |
| | | Юлианна Модератор
Количество сообщений : 1246 Возраст : 44 Место жительства : Израиль,Ришон Лецион Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте) Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив Дата регистрации : 2007-04-11
| | | | Юлианна Модератор
Количество сообщений : 1246 Возраст : 44 Место жительства : Израиль,Ришон Лецион Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте) Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив Дата регистрации : 2007-04-11
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 21st Май 2007, 23:44 | |
| А это один из рецептов вкусного блюда к Шавуот (можете приготовить его, и почувствовать Шавуот у себя дома в любой точке земного шарра ) Сырная Мусака с помидорками Шерри 2 баклажана 1 упаковка помидор шерри 1/2 кг. сыра "Моцарелла" (в России -можно заменить пошехонским или российским сыром) 250 гр. козьего сыра твердого (тоже ,если нет козьего,какого-нибудь твердого,жирного сыра) 1 пучок тмина (свежего) оливкого масла соль,перец Способ приготовления: 1. баклажаны нарезать кольцами,посолить и дать "вспотеть" (чтобы на них появились капельки жидкости).Вытереть кружочки салфеткой. 2.обмазать баклажаны оливковым маслом и поставить в сильно нагретую печь и печь (при температуре 220 градусов) до тех пор,как баклажаны станут мягкими. 3. рубим тмин.На сковороде обжариваем в масле 1-2 минуты помидоры шери разрезанные на половинки с порубленным тмином,солим,перчим 4. натираем козий сыр на терке. 5. другой сыр (моцарелла) режем на кубики. 6.Раскладываем мусаку след.образом: а) выскладываем слой баклажан,на них помидоры шерри и сыр кубиками (Моцарелла) б)делаем еще один такой слой и заканчиваем слоем баклажанов. Посыпаем сверху тертым козьим сыром. 7. выпекаем мусаку в духовке (180 градусов) ,пока не расплавится сыр. Подаем теплым. Приятного Аппетита! Это очень вкусно! Коронный "чиз-кейк" ЧИЗКЕЙК НЬЮ ЙОРК (Творожный торт Нью йорк) Ингредиенты: На 12 порций: 250 гр упаковка сладкого печенья 125 гр сливочного масла, растопленного 750 гр сливочного сыра 3 яйца 220 гр сахара 180 гр сметаны 2 ч л мелко тертой лимонной цедры 60 мл лимонного сока 1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить. 2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин. 3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию. | |
| | | Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 27th Май 2007, 13:55 | |
| Я сейчас готовлю плов с горохом в казане местном (утятнице). Жду подругу Альфию(каршинскую) с мужем голландцем. | |
| | | Юлианна Модератор
Количество сообщений : 1246 Возраст : 44 Место жительства : Израиль,Ришон Лецион Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте) Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив Дата регистрации : 2007-04-11
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 27th Май 2007, 14:08 | |
| Мадинуш, а я вот жду.... [quote="Юлианна"] - Юлианна пишет:
- Madina пишет:
- Кстати,я люблю очень готовить итальянскую кухню.Сейчас я хожу на курсы итальянского,наш учитель также делится с нами рецептами.Он сам очень любит готовить вот мы его и попросили поделится.Скажу одно лучше всего учится готовить итал.у самого итальянца.
На прошлом уроке он нам дал рецепт лазаньи.Хочу испрбовать.Если получится,то поделюсь Очень буду ждать!!! Давно хочу исконно итальянский рецепт Лазаньи...я делаю что-то похожее,но мне,ккажется,что это не то... Мадиночка, я ЖДУ-не дождусь твоего (исконно итальянского!) рецепта Лазаньи. | |
| | | Kornevoinova Каршинский гость
Количество сообщений : 60 Возраст : 44 Место жительства : Россия, Москва Дата регистрации : 2007-02-28
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 27th Май 2007, 14:12 | |
| Ага-ага и я хочу, я правда делаю по рецепту и вроде по итальянскому, но кто его знает... может этот итальянец что его составил с самого рождения в России живет))) | |
| | | Любовь Модератор
Количество сообщений : 1313 Возраст : 63 Место жительства : Россия Москва Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир Дата регистрации : 2007-02-26
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 27th Май 2007, 22:00 | |
| И я тоже жду рецептик Мадиночка, ПЛИЗ. | |
| | | Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 29th Май 2007, 19:12 | |
| Итак друзья мои- ЛАЗАНЬЯ!-на 4 персоны. Я буду переводить так, как мой учитель писал.Сама никак не испробую,может вы меня опередите. Совет: очень важно как вы сварите пласты лазаньи,так они очень нежные.Есть специальная кастрюля для варки пластов. Если таковой нет,то сначала приготовьте все ингридиенты к лазанье а потом уже варите пласты. Ингридиенты: 10 пластов лазаньи 500 мл помидорной каши(Passata di Pomodoro) 300 гр фарша(говяжего) Морковь,сельдерей(думаю можно и петрушку),чеснок 0,9 литров молока 60 гр слив масла 55 гр муки мускатный орех ветчина(тонко нарезанная) Приготовление рагу:Прожарить чеснок,морковь и мелко нарубленный сельдерей.Выложить фарш и прожарить тщательно.Добавить соль,воду(или красное вино) во время жарки.Добавить помидорную массу и понизить огонь.Добавить маленько сахара.Рагу не должно быть безводным.Поэтому не пережаривать. Приготовление белого соуса (Besciamella): Масло растопить.Добавить молоко и потихоньку помешивая муку чтобы не было катышков.Добавить перемолотый мускатный орех.Соус должен быть жидким. Берем емкость для выпечки лазаньи и наливаем часть рагу,сверху белый соус,ветчину и пласт лазаньи.Так послойно. А на самый верхний слой обязательно посыпать сыром Пармезан!!!!! Выпекать при темп 200 градусов,около 30 минут. BUON APPETITTO! К лазанье обязательно -красное вино! | |
| | | Любовь Модератор
Количество сообщений : 1313 Возраст : 63 Место жительства : Россия Москва Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир Дата регистрации : 2007-02-26
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 29th Май 2007, 19:31 | |
| - Madina пишет:
Берем емкость для выпечки лазаньи и наливаем часть рагу,сверху белый соус,ветчину и пласт лазаньи.Так послойно. А на самый верхний слой обязательно посыпать сыром Пармезан!!!!!
Мадиночка приветик, а на низ точно сперва рагу...? А не пласт лазаньи? | |
| | | Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 29th Май 2007, 19:54 | |
| | |
| | | Любовь Модератор
Количество сообщений : 1313 Возраст : 63 Место жительства : Россия Москва Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир Дата регистрации : 2007-02-26
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 29th Май 2007, 20:03 | |
| А самое главное еще забыла спрасить... А тесто то как делась..., рецептик.... | |
| | | Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 30th Май 2007, 08:38 | |
| Вообще-то здесь готовое продается. А если нет то:2 яйца,соленая вода,оливковое масло. | |
| | | Любовь Модератор
Количество сообщений : 1313 Возраст : 63 Место жительства : Россия Москва Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир Дата регистрации : 2007-02-26
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 30th Май 2007, 08:54 | |
| Приветик Мадиночка. Спасибки тебе, а у нас я не встричала готовое, может просто не обращала внемание... | |
| | | Юлианна Модератор
Количество сообщений : 1246 Возраст : 44 Место жительства : Израиль,Ришон Лецион Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте) Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив Дата регистрации : 2007-04-11
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 30th Май 2007, 10:06 | |
| - Любовь пишет:
- Приветик Мадиночка. Спасибки тебе, а у нас я не встричала готовое, может просто не обращала внемание...
в "Седьмой континент" зайдите.В отделе спагетти и прочих макаронных изделий... | |
| | | Юлианна Модератор
Количество сообщений : 1246 Возраст : 44 Место жительства : Израиль,Ришон Лецион Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте) Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив Дата регистрации : 2007-04-11
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 30th Май 2007, 10:09 | |
| - Madina пишет:
- Итак друзья мои-ЛАЗАНЬЯ!-на 4 персоны.
Я буду переводить так, как мой учитель писал.Сама никак не испробую,может вы меня опередите.
Если таковой нет,то сначала приготовьте все ингридиенты к лазанье а потом уже варите пласты. Ингридиенты: 10 пластов лазаньи 500 мл помидорной каши(Passata di Pomodoro) 300 гр фарша(говяжего) Морковь,сельдерей(думаю можно и петрушку),чеснок 0,9 литров молока 60 гр слив масла 55 гр муки мускатный орех ветчина(тонко нарезанная)
Приготовление рагу:Прожарить чеснок,морковь и мелко нарубленный сельдерей.Выложить фарш и прожарить тщательно.Добавить соль,воду(или красное вино) во время жарки.Добавить помидорную массу и понизить огонь.Добавить маленько сахара.Рагу не должно быть безводным.Поэтому не пережаривать.
Приготовление белого соуса (Besciamella): Масло растопить.Добавить молоко и потихоньку помешивая муку чтобы не было катышков.Добавить перемолотый мускатный орех.Соус должен быть жидким.
Берем емкость для выпечки лазаньи и наливаем часть рагу,сверху белый соус,ветчину и пласт лазаньи.Так послойно. А на самый верхний слой обязательно посыпать сыром Пармезан!!!!!
Выпекать при темп 200 градусов,около 30 минут. BUON APPETITTO!
К лазанье обязательно -красное вино! Спасибо,Мадиночка!!! Вот оно самое -белый соус!!! Его -то я забыла...,но вкус,помню..,потрясающий в сочетании с томатным рагу....Мммммм,ням-ням...объедение.... А кастрюля (листы) для лазаньи на Манты-каскан похож (мантышница! )
Последний раз редактировалось: (30th Май 2007, 10:11), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Любовь Модератор
Количество сообщений : 1313 Возраст : 63 Место жительства : Россия Москва Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир Дата регистрации : 2007-02-26
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 30th Май 2007, 10:09 | |
| - Юлианна пишет:
- Любовь пишет:
- Приветик Мадиночка. Спасибки тебе, а у нас я не встричала готовое, может просто не обращала внемание...
в "Седьмой континент" зайдите.В отделе спагетти и прочих макаронных изделий... Ой, а ты откуда все знаешь...? Я в этом маге частенько бываю... видемо не обращала внемание... | |
| | | Юлианна Модератор
Количество сообщений : 1246 Возраст : 44 Место жительства : Израиль,Ришон Лецион Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте) Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив Дата регистрации : 2007-04-11
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 30th Май 2007, 10:12 | |
| | |
| | | Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 30th Май 2007, 10:29 | |
| Ну что?Кто первый дерзнет? Только с фотографиями,please. | |
| | | | Рецепты наших форумчан. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |