| | Рецепты наших форумчан. | |
|
+9Kornevoinova Madina Viktor Urmanova_Irina Юлианна Рита Любовь Лена jokko Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 5th Июнь 2007, 13:11 | |
| Юль вот спасибо!буду теперь каждый день по новому рецепту кофе попивать) | |
| | | Юлианна Модератор
Количество сообщений : 1246 Возраст : 44 Место жительства : Израиль,Ришон Лецион Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте) Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив Дата регистрации : 2007-04-11
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 5th Июнь 2007, 14:05 | |
| - Madina пишет:
- Юль вот спасибо!буду теперь каждый день по новому рецепту кофе попивать)
кофе № 2, 28,42,46... и им подобные на работе попивать не советую | |
| | | Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 5th Июнь 2007, 14:21 | |
| А как насчет испанского кофе?я его однажды испробовав...влюбилась в него по уши!!!!!! | |
| | | Юлианна Модератор
Количество сообщений : 1246 Возраст : 44 Место жительства : Израиль,Ришон Лецион Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте) Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив Дата регистрации : 2007-04-11
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 5th Июнь 2007, 14:33 | |
| - Madina пишет:
- А как насчет испанского кофе?я его однажды испробовав...влюбилась в него по уши!!!!!!
ну-с ,попросим... кофе № 69-Испанский Способ приготовления,пожалуйста | |
| | | bistr Каршинский гость
Количество сообщений : 22 Дата регистрации : 2007-03-22
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 5th Июнь 2007, 14:49 | |
| Я ищу рецепт! Как называется это блюдо, не знаю. Это продавали, как правило, женщины узбечки у входа на базар в эмалированных тазах. Порция - 250 гр. стакан, 10 или 15 копеек. Горох Нут вареный, с луком и перцем. Возможно, что-то еще в нем было, но не помню. Как делали лук к нему, ведь он был не сырой, но и не вореный и не жаренный, может маринованный. Совершенно не помню. Помню, что очень вкусно было. Если, кто знает, подскажите, рецепт приготовления. | |
| | | Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 5th Июнь 2007, 14:53 | |
| Это варенный горох с луком и перцем. Обычно его варят в бульоне с бараньим курдюком.Он вкусней получается,добавляется резанный кубиками лук и черный перец. | |
| | | Любовь Модератор
Количество сообщений : 1313 Возраст : 63 Место жительства : Россия Москва Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир Дата регистрации : 2007-02-26
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 8th Июнь 2007, 17:55 | |
| Бычьи яйца
Так уж исторически сложилось, что половые придатки как крупного так и мелкого рогатого скота (про половые органы иных представителей фауны я вообще молчу) не пользуются особой популярностью у простых смертных. Лишь изредка гурман, находясь проездом где-нибудь в Киеве, закажет себе в ресторане национальной кухни столь необычное блюдо. Увы и ах! Сама идея отведать чьи-нибудь семенники большинству людей кажется абсурдной. Что?! Я?! Яйца?! Да ни в жисть!!! Меж тем, блюдо это раньше (да и сейчас в некоторых регионах нашей матушки-Земли) пользовалось изрядной популярностью. Причем яйца были настоящим деликатесом. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. Ну же, милок. Кушай, лапочка, бычьи яйчишки... В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Гостю ничего не оставалось, как с аппетитом чавкая, глотать предложенное блюдо. Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны (ну не шматом же жира бык осеменяет подотчетное ему стадо коров). Сегодня мы с вами как раз и сотворим этот не особо хитрый, но требующий внимания при преготовлении кулинарный изыск. Яйца в студию! Что нам понадобится:1. Сами бычьи яйца 2. Кабачки 3. Морковь 4. Лук 5. Майонез 6. Томатная паста 7. Растительное масло 8. Зелень: укроп, петрушка, кинза, лук 9. Сковорода 10. Кастрюля 11. Соль/перец 12. Смелость и сноровка Приступаем. ПОКУПКА Первое, что необходимо сделать, это найти и купить предмет наших дальнейших кулинарных испытаний. Сами бычьи яйца. Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдете, - а на рынке. Причем не на абы каком, а на таком, где есть нормальные мясные ряды, где торгуют не в киосках, а с прилавков. Я, например, закупаюсь исключительно на продуктовом рынке рядом с м. Выхино (это Москва). И искренне надеюсь, что прочитав этот рецепт, вы не скупите там все бычьи яйца. Поверьте, в других местах они тоже есть. Яйца обычно не лежат на прилавках, так что не ищите их взглядом. Лучше подходите к продавцам говядиной и спрашивайте, есть ли у них предмет вашего поиска. Обычно либо предлагают сами, либо говорят, что сейчас сходят и принесут. Стоить килограмм яиц должен не дороже 170 рублей. Если просят дороже, то смело посылайте в сторону горизонта. Иногда продавцы пытаются навариться на "лошке, желающем отведать яйчишек". Такие порывы надо пресекать на корню! Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают ЗНАЧИТЕЛЬНО больший объем, чем после приготовления. Т.е. во время варки/жарки они катастрофически уменьшаются в размерах. Исходить надо их того, что 2 бычьих яйца - это порция на одного человека. Когда вы увидите эти шары вживую, вам это может показаться чудовищной идеей, но все именно так и обстоит. На 2-3 человек надо брать соответственно 5-7 яиц. Это 2-2.5 килограмма. Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощусь яйца - не брать! Они уже начали разлагаться (пока без запаха), для приготовления пищи такие семенники не подходят. ПРИГОТОВЛЕНИЕПринеся заветную покупку домой, выложите яйца на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Пока яйца сохнут , поставьте на огонь воду и чуть ее подсолите (именно чуть-чуть). Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить. Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см. После этого пальцами (а лучше пинцетом, им эта операция делается куда быстрее и удобней) ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой. Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки. Если среди читающих есть паталогоанатомы или судмедэксперты, то ват вам очень точная аналогия. Вылущивать надо точно так же, как выделяете человеческую почку из капсулы на секции. Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт. В итоге у вас получатся яйца отдельно - шкурки отдельно. Шкурки можете сжать в потный кулачок и выбросить в мусорное ведро. А вот яйца оставьте. Когда яйца очищены, начинаем их резать. Самый распространенный и, на мой взгляд, самый лучший вариант - резать дольками. Прямо как апельсин. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки. Но можно резать и кубиками, и кругляшами (как колбасу). Кругляшами, кстати, тоже вкусно получается. Кубиками - так себе. После того, как яйца нарезаны, их надо ТЩАТЕЛЬНО промыть. Т.е. берете отдельными порцаями и руками промываете под холодной водой. Чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. Вы же не хотите есть жареную сперму? Вот и мойте тщательно! Но осторожно, чтобы не порвать нежную мякоть в клочья. Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть. Поэтому, ничтоже сумняся, загружаем нарезанные яйца в кипяток. Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут. Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы будем промывать сварившиеся яйца. А пока яйца варятся, мы с вами очистим и нарежем кружочками молодые кабачки. И морковь с репчатым луком. Морковь режется кубиками или соломкой, лук - полукольцами. Кидаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета (но без подгорания, овощи должны остаться чуть сырыми). Пока лук и морковь обжариваются, наши яйца уже должны были дойти до нужной кондиции. Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере (уварились). Смело сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлак или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника. Не рекомендую промывать холодной - после этого у яиц появляется странный привкус. Промыв яйца, кидаем их на сковороду вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью. Солим, перчим. По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц, так что, смотрите, не переборщите. Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуть-чуть майонеза (опять же, не перборщите, майонеза надо совсем немного). Продолжаем жарить до появление у кобачков золотистого цвета (значит, блюдо уже почти готово). После этого добавляем чуть-чуть томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем блюдо доходить на минимальном огне буквально на пару минут. Выключаем огонь. На сковороде блюдо должно выглядить вот так: Раскладываем получившийся деликатес по тарелкам, украшаем овощами и зеленью. Можно садиться за стол и вкушать яство. По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только значительно нежнее и с более тонким вкусом (без какого-либо намека на мочу). Кстати, их же можно добавлять и в солянку, вместо почек. Возни значительно меньше, а вкус лучше. Приятного аппетита. Особо впечатлительным натурам рекомендую поменьше думать о том, что они едят. Концентрируйтесь на вкусовых ощущениях. А уж вкус у правильно приготовленных бычьих яиц - превосходный. P.S. Аналогичным образом можно готовить и бараньи яйца, хотя, на мой взгляд, они куда лучше идут добавкой к плову (но об этом в другой раз). | |
| | | Юлианна Модератор
Количество сообщений : 1246 Возраст : 44 Место жительства : Израиль,Ришон Лецион Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте) Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив Дата регистрации : 2007-04-11
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 9th Июнь 2007, 06:56 | |
| Любочка...,ну прям даже и не знаю,как реагировать .......Что-то на "грани фола"...вроде и вид у блюда аппетитный...,но,наверное,лучше не видеть процесса приготовления...,или не знать о нем....(прямо представила,как по живому.... ) Вчера ,как раз,тоже из серии "для гурманов" передачка с этой девочкой-путешественницей,которая паучков и гусениц ела.... Ну не знаю-не знаю...... Я вот на себя "примеряла"-не рискнула бы....А кто-нибудь ...того...? уже отведывал этих деликатесов? А у меня ко всем Девчатам и Ребятам такой вопрос-совет....Подскажите,чего бы сегодня приготовить эдакого на пикничок по поводу...,ну сами знаете чего ???? Дело вот в чем: очень хочу на природе провести день, в одном очень красивом ...,и можно сказать, заповедном месте....костры,мангалы,шашлыки-барбекю-там не приветствуются. Вот ,посоветуйте,чтобы сделать дома эдакого на горячее,подходящее на природу из следующиъх продуктов : свинина, грибы,овощи....прямо второй день голову ломаю, и ничего оригинального не придумывается | |
| | | Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 9th Июнь 2007, 08:58 | |
| Запеки свинину в грибном соусе,в фальге.Удобно на природу вывозить,в фальге и тепло и швежесть как говорится.На природе и истерзайте ее.А овощи по-китайски можешь обжарить так на легке в соевом соусе.Хорошо пойдут как гарнир к свинине. | |
| | | Юлианна Модератор
Количество сообщений : 1246 Возраст : 44 Место жительства : Израиль,Ришон Лецион Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте) Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив Дата регистрации : 2007-04-11
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 9th Июнь 2007, 10:51 | |
| - Madina пишет:
- Запеки свинину в грибном соусе,в фальге.Удобно на природу вывозить,в фальге и тепло и швежесть как говорится.На природе и истерзайте ее.А овощи по-китайски можешь обжарить так на легке в соевом соусе.Хорошо пойдут как гарнир к свинине.
Мадиночка, спасибо !!! Про запечь подумывала,но не очень хотелось стандартную буженину....,но чтобы в грибном соусе-это МЫСЛЬ ...А как это??? | |
| | | Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 9th Июнь 2007, 11:14 | |
| Чеснок обжариваешь в олив.масле,с красным перцем если есть любители острого то можно и больше.Добавляем грибочки(мелко нарублен).Жарим до полуготовности.Можешь добавить сухой базиликум,сельдерей нарубл,петрушку.Добавляем сливки.столько чтобы масса потонула полностью в них. доводим до кипения.Я обычно использую сыр пармезан,а так можно любой твердый сыр через терку добавляем в соус.смешиваем до тех пор пока сыр не расстает и масса проибретет более густой характер.И пож-та ваш грибной соус готов! | |
| | | Любовь Модератор
Количество сообщений : 1313 Возраст : 63 Место жительства : Россия Москва Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир Дата регистрации : 2007-02-26
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 9th Июнь 2007, 11:47 | |
| - Юлианна пишет:
- Любочка...,ну прям даже и не знаю,как реагировать .......Что-то на "грани фола"...вроде и вид у блюда аппетитный...,но,наверное,лучше не видеть процесса приготовления...,или не знать о нем....(прямо представила,как по живому.... )
Вчера ,как раз,тоже из серии "для гурманов" передачка с этой девочкой-путешественницей,которая паучков и гусениц ела.... Ну не знаю-не знаю...... Я вот на себя "примеряла"-не рискнула бы....А кто-нибудь ...того...? уже отведывал этих деликатесов? Юлечка, а мне как раз хотелось узнать вашу реакцию. Я когда нашла это в нете, у меня прям стопор какойто появился, не как не могу представить такое блюда. Да уж, если незнать конечно, то выглядит аппетитно.... Мне довелось незнаючи поесть сабочатину....было все нормально, пока не узнала из чего приготовленно блюдо... | |
| | | Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 9th Июнь 2007, 12:25 | |
| - Любовь пишет:
- Юлианна пишет:
- Любочка...,ну прям даже и не знаю,как реагировать .......Что-то на "грани фола"...вроде и вид у блюда аппетитный...,но,наверное,лучше не видеть процесса приготовления...,или не знать о нем....(прямо представила,как по живому.... )
Вчера ,как раз,тоже из серии "для гурманов" передачка с этой девочкой-путешественницей,которая паучков и гусениц ела.... Ну не знаю-не знаю...... Я вот на себя "примеряла"-не рискнула бы....А кто-нибудь ...того...? уже отведывал этих деликатесов? Юлечка, а мне как раз хотелось узнать вашу реакцию. Я когда нашла это в нете, у меня прям стопор какойто появился, не как не могу представить такое блюда. Да уж, если незнать конечно, то выглядит аппетитно.... Мне довелось незнаючи поесть сабочатину....было все нормально, пока не узнала из чего приготовленно блюдо... Муж мой говорит у нас в Узб-не очень любят такие деликатесы.Нызывают их условно "Лампочки". Особенно популярен среди муж населения лампочный шашлык барашка. Я знаю что во Франции это тоже очень популярно..они же любят лагушачьи ножки есть,улиток и всякую такую дребедень..так однажды,когда мы поехали в Нормандию-север Франции,моя подруга(француженка) в ресторане предложила мне выбрать одно блюдо(я тогда еще не понимала франц) и сказала что если это лягушка то есть не буду,она пообещеала что это не лягушка,но тоже деликатес, ну я и выбрала.Поела.Было вкусно. А в конце повар мне признался что это были яички петуха | |
| | | Любовь Модератор
Количество сообщений : 1313 Возраст : 63 Место жительства : Россия Москва Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир Дата регистрации : 2007-02-26
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 9th Июнь 2007, 12:34 | |
| Бараньи лампочки и мой муж часто готовил в Карши. Но и здесь каждый год режит барана на курбан байрам и обязательно это блюдо готовит. ....говорят: повышает потенцию у мужчин .... | |
| | | Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 9th Июнь 2007, 12:38 | |
| Наверное поэтому все мужики только их и едят..... | |
| | | Юлианна Модератор
Количество сообщений : 1246 Возраст : 44 Место жительства : Израиль,Ришон Лецион Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте) Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив Дата регистрации : 2007-04-11
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 9th Июнь 2007, 13:39 | |
| - Madina пишет:
- Чеснок обжариваешь в олив.масле,с красным перцем если есть любители острого то можно и больше.Добавляем грибочки(мелко нарублен).Жарим до полуготовности.Можешь добавить сухой базиликум,сельдерей нарубл,петрушку.Добавляем сливки.столько чтобы масса потонула полностью в них. доводим до кипения.Я обычно использую сыр пармезан,а так можно любой твердый сыр через терку добавляем в соус.смешиваем до тех пор пока сыр не расстает и масса проибретет более густой характер.И пож-та ваш грибной соус готов!
За соус - спасибо большое!!! А как же теперь все вместе запечь? в смысле с мясом? | |
| | | Юлианна Модератор
Количество сообщений : 1246 Возраст : 44 Место жительства : Израиль,Ришон Лецион Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте) Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив Дата регистрации : 2007-04-11
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 9th Июнь 2007, 13:44 | |
| | |
| | | Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 9th Июнь 2007, 14:53 | |
| - Юлианна пишет:
- Madina пишет:
- Чеснок обжариваешь в олив.масле,с красным перцем если есть любители острого то можно и больше.Добавляем грибочки(мелко нарублен).Жарим до полуготовности.Можешь добавить сухой базиликум,сельдерей нарубл,петрушку.Добавляем сливки.столько чтобы масса потонула полностью в них. доводим до кипения.Я обычно использую сыр пармезан,а так можно любой твердый сыр через терку добавляем в соус.смешиваем до тех пор пока сыр не расстает и масса проибретет более густой характер.И пож-та ваш грибной соус готов!
За соус - спасибо большое!!! А как же теперь все вместе запечь? в смысле с мясом? Мясо,если без костей свинина,то ожарь ее большими кусками на сковороде со сливочном маслом до полуготовности.Затем нарежешь эти куски на более мелкие и смешиваешь все соус+мясное масло.Раскладываешь либо в фальгу либо в посуду для запечки в духовке и выпекаешь 30 минут. | |
| | | Urmanova_Irina Каршинский гость
Количество сообщений : 32 Возраст : 63 Дата регистрации : 2007-05-02
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 9th Июнь 2007, 21:26 | |
| - Любовь пишет:
- Бараньи лампочки и мой муж часто готовил в Карши.
Но и здесь каждый год режит барана на курбан байрам и обязательно это блюдо готовит. ....говорят: повышает потенцию у мужчин .... Люба, "надежды юношей питают", раз нас не читают мужчины - можно позволить себе легкий стеб! А я, когда утром прочитала твой рецепт, думаю - надо спросить, а сама-то ела? Теперь поняла, что нет. Или я ошибаюсь? Ела, не зная что это оно? А с собачатиной у меня тоже был опыт. При чем совершенно недавно, в 2004-м, когда я ездила в Карши продавать квартиру. Друзья повезли, типа, на кукси к корейцам. Где-то в районе старого базара. Мне тоже только потом сказали, что это собачатина. Правда, я, как истинный психолог, по их переговорам (не понимая по узбекски ни грамма) поняла, что надо быть внимательней. Съела кусочек всего. Не знаю, может я и не поняла чего, но мясо и мясо. Вообще, не знаю где здесь грань. Нам кажется ужасно есть собак, а в Индии - корова священное животное. Наверное, все прививается в детстве. Ведь есть племена каннибалистов, и им вполне есть человечину, а для нас это ужасно. | |
| | | Любовь Модератор
Количество сообщений : 1313 Возраст : 63 Место жительства : Россия Москва Девиз : Имей больше, чем показываешь, говори меньше, чем знаешь. В. Шекспир Дата регистрации : 2007-02-26
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 10th Июнь 2007, 10:39 | |
| Ирина, вполне с тобой согласна, едят все что ползает и бегает, лягушек, кузнечиков, собак....действительно это идет с детства и от культуры како ли бо страны. На счет корейской кухни, той что в старом городе у д.Саши, считалось, а может и считается до сих пор, очень хорошей. Там делают многие корейские блюда на заказ... и довольно таки очень вкусно.Было дело я и лягушку пробовала. Вкус как курицы, только намного нежнее А бычьи яйца вот не довелось попробовать... | |
| | | Юлианна Модератор
Количество сообщений : 1246 Возраст : 44 Место жительства : Израиль,Ришон Лецион Девиз : 1.Доброта спасет мир. 2. Человек может то,что должен (Фихте) Работа/Хобби : дизайн своего дома, кулинария и детский креатив Дата регистрации : 2007-04-11
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 10th Июнь 2007, 14:27 | |
| - Madina пишет:
- Запеки свинину в грибном соусе,в фальге.Удобно на природу вывозить,в фальге и тепло и швежесть как говорится.На природе и истерзайте ее.А овощи по-китайски можешь обжарить так на легке в соевом соусе.Хорошо пойдут как гарнир к свинине.
Мадиночкааааа. ...,еще раз тебе СПАСИБО за соус!!! Такая прелесть получилась ...(пальчики оближешь!) Всем ОЧЧЧЕнь понравилось. А чесночок и острый перец,как оказалось,такое великолепное добавление к грибам Век тебя не забуду | |
| | | Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 10th Июнь 2007, 21:23 | |
| - Любовь пишет:
- Ирина, вполне с тобой согласна, едят все что ползает и бегает, лягушек, кузнечиков, собак....действительно это идет с детства и от культуры како ли бо страны.
На счет корейской кухни, той что в старом городе у д.Саши, считалось, а может и считается до сих пор, очень хорошей. Там делают многие корейские блюда на заказ... и довольно таки очень вкусно.Было дело я и лягушку пробовала. Вкус как курицы, только намного нежнее А бычьи яйца вот не довелось попробовать... Да эта куксишная была супер!Но к сожалению последний раз когда я была в Карши(сент-06) ее уже не стало!Там все снесли! | |
| | | Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 10th Июнь 2007, 21:27 | |
| | |
| | | Urmanova_Irina Каршинский гость
Количество сообщений : 32 Возраст : 63 Дата регистрации : 2007-05-02
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 11th Июнь 2007, 01:57 | |
| - Madina пишет:
- Любовь пишет:
- Ирина, вполне с тобой согласна, едят все что ползает и бегает, лягушек, кузнечиков, собак....действительно это идет с детства и от культуры како ли бо страны.
На счет корейской кухни, той что в старом городе у д.Саши, считалось, а может и считается до сих пор, очень хорошей. Там делают многие корейские блюда на заказ... и довольно таки очень вкусно.Было дело я и лягушку пробовала. Вкус как курицы, только намного нежнее А бычьи яйца вот не довелось попробовать...
Да эта куксишная была супер!Но к сожалению последний раз когда я была в Карши(сент-06) ее уже не стало!Там все снесли! Люба, да, точно, это, по-моему именно у Дяди Саши. Это через дорогу от базара, не на самом, да? Мадина, именно ее снесли? Она была у них в доме. Ты уверена? | |
| | | Madina Заслуженный
Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Место жительства : Den Haag,Nederland Девиз : Позитив должен быть всегда и везде! Дата регистрации : 2007-04-16
| Тема: Re: Рецепты наших форумчан. 11th Июнь 2007, 08:40 | |
| - Urmanova_Irina пишет:
- Madina пишет:
- Любовь пишет:
- Ирина, вполне с тобой согласна, едят все что ползает и бегает, лягушек, кузнечиков, собак....действительно это идет с детства и от культуры како ли бо страны.
На счет корейской кухни, той что в старом городе у д.Саши, считалось, а может и считается до сих пор, очень хорошей. Там делают многие корейские блюда на заказ... и довольно таки очень вкусно.Было дело я и лягушку пробовала. Вкус как курицы, только намного нежнее А бычьи яйца вот не довелось попробовать...
Да эта куксишная была супер!Но к сожалению последний раз когда я была в Карши(сент-06) ее уже не стало!Там все снесли! Люба, да, точно, это, по-моему именно у Дяди Саши. Это через дорогу от базара, не на самом, да?
Мадина, именно ее снесли? Она была у них в доме. Ты уверена? Да,Ирина Вадимовна!К сожалению там почти пол махалли снесли! Так как мы решили поесть настоящего кукси собрались и поехали.А там ничего кроме стройплощадки Старый грод можно сказать изменился на 90%.Не узнайте почти ничего. | |
| | | | Рецепты наших форумчан. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |